荆门市东宝区政企“面对面”共话营商环境

信息来源:信用荆门 发布日期:2018-05-21

     “对影响东宝发展环境的个别干部要严肃追责问责”、“加班补贴政策不应只针对部分企业”、“对创新型企业资金扶持力度要加大” 。 近日,荆门市东宝区委书记孔智勇、区长刘振军与26家民营企业负责人在该区商会会议室面对面坐在一起,直接对话,现场解决问题。

  “我们公司属于中小型企业,前期公司的所有资金均用于产品研发,产品技术已处于全国同行前列。今年,重点准备在招商和市场运营这一块发力,目前正处于资金瓶颈期。希望政府对像我们这样的创新型企业能够尽可能给予资金的扶持,帮助企业渡过难关!”湖北仟品智联科技有限公司总经理王化民的建议最具有普遍性,也道出了在座企业家的共同心声。

  为贯彻落实市委市政府“两整”工作精神,改进干部作风、优化发展环境,东宝区迅速下发《关于在全区开展“整顿干部作风、整治发展环境”活动的实施方案》的通知,决定从4月到6月在全区集中开展以整顿干部作风,整治政务环境、法治环境、金融环境、人文环境为主要内容的“两整”活动,重点解决政企之间沟通不畅导致企业“投诉无门”等问题。

  “企业在经营过程中要量力而行,根据自身实力稳步发展。要善于内部挖潜、自我造血,增强自身抗压能力,对合理的诉求我们应当支持。”孔智勇表示,当前,要强化制度建设,建立政企沟通机制,探索“解决企业问题--书记区长集中办公”的运营办法,定期分析研判企业存在的问题,推动企业反馈问题的及时处理。

  据悉,在此次“两整”专项行动中,东宝区将坚持问题导向、需求导向、责任导向、效果导向,着力解决市场主体反映强烈的作风顽疾,坚决查处破坏发展环境的突出问题,重点围绕市场主体的“痛点”“难点”“堵点”查找问题,以解决一批具体问题为抓手,推动干部作风持续改进和发展环境明显改善。