荆门市东宝工商分局召开城区农贸市场专项整治工作推进会

信息来源:信用荆门 发布日期:2018-05-21

     近日,荆门市东宝工商分局召开城区农贸市场专项整治工作推进会,局长张云安排部署相关工作。

    会议观看了荆门市工商局督查组在城区各农贸市场的暗访短片,对近期城区农贸市场存在的问题进行了通报,传达了市、区创建全国文明城市动员会精神。

    会议对做好农贸市场管理工作提出四点要求。一是要统一思想。要将思想统一到市委、市政府创建全国文明城市的决策部署上来;二是要补齐短板。要严格根据专项整治和“创文”标准,实现农贸市场硬件设施改造升级,健全完善软件设施,确保对标达表;三是要坚持问题导向。要树立“找问题才是尽职责”理念,分局督查专班、市场督导员要逐个市场抓好问题排查,制定整改措施,督促整改到位;四是要强化责任。要层层压实农贸市场整改责任,营造良好氛围。小型农贸市场要探索实行积分制管理模式,实行契约化管理,制定奖优惩劣标准。对履职不到位、整改不及时的单位和个人,将严肃追责问责。

     东宝工商分局消保科,城区工商所所长、分管副所长,市场督导员、管理方和物业方20余人参加会议。