荆门高新区•掇刀区举办首期信用修复培训

信息来源:信用荆门 发布日期:2018-11-02

  1031日下午,荆门高新区·掇刀区信用办组织全区38家社会信用体系建设领导小组成员单位和20家企业代表举行信用修复培训。

  信用修复及信用信息异议处理机制作为社会信用体系建设工作中的一个非常重要的环节,有利于建立自我纠错、主动自新的社会鼓励与关爱机制,一般通过鼓励失信企业通过主动纠正失信行为、消除不良社会影响等方式修复信用。此次培训解读了国家、省、市社会信用体系建设相关政策文件,重点讲解了企业信用查询、即时信息公示、严重违法失信管理和信用修复途径等内容,并邀请市工商局相关业务科室讲解了企业异常经营名录相关知识。

  下一步,荆门高新区·掇刀区信用办将会同各有关部门建立区级诚信教育培训机制,在重点行业领域信用建设、红黑名单管理、信用分类监管、联动奖惩实施情况等方面进行专题辅导,组织开展常态化的信用修复培训,引导市场主体诚信自律,提高自身诚信意识,履行企业社会责任、依法诚信经营。