荆门市沙洋县11家用人单位获评“诚信单位”

信息来源:信用荆门 发布日期:2018-11-02

  日前,荆门沙洋县开展了2017年度遵守劳动保障法律法规情况诚信等级评价,沙洋县自来水公司等11家用人单位获评“诚信单位”。

  评选活动由县人社局、县总工会、县工商联联合组织,重点针对用人单位2017年度遵守劳动保障法律法规情况进行诚信等级评价。经过自查整改、年度检查、联合初审、公开征信、复核评审等程序,历时3个月,在全县200余家企业中评选出了11家诚信单位、112家“基本诚信单位”。
  据悉,该县将严格落实劳动保障诚信评价结果管理:获评诚信等级的单位,一年内免于劳动保障日常巡视检查,建筑企业可适当减免缴纳农民工工资支付保障金,优先享有人力资源和社会保障、总工会、工商业联合会等方面的评优资格。对诚信等级实行动态管理,对发生严重侵害职工权益案件的单位及时予以降级,对跌入失信等级的单位将按规定落实配套惩戒措施。