荆门沙洋县:查询企业信用信息 精准发放稳岗补贴

信息来源:信用荆门 发布日期:2018-11-02

  荆门市沙洋县在财政专项资金补助补贴审核中,把申报对象的信用记录或信用报告作为参考依据之一。对信用状况良好的,优先给予资金扶持;对信用状况不良的,不纳入资金扶持范围。这是201612月印发的《沙洋县人民政府办公室关于在行政管理事项中应用信用记录和信用报告的通知》要求。 

  2018年9月,沙洋县公共就业和人才服务局在组织企业申报2017年度稳岗补贴过程中,通过“信用沙洋”网站,查询每个申报企业的信用状况。其中,荆门环星油脂有限公司、沙洋秦江水泥有限责任公司、湖北沙洋农村商业银行股份有限公司等19家企业为A级纳税人“红名单”,优先入围;荆门市银某某公司为失信被执行“黑名单”,被拒之门外。经复核并公示,沙洋县共有46家企业拟发放稳岗补贴,共计795644.29元。 
  在发放稳岗补贴资格审核中,查询和应用信用信息,让失业保险充分发挥了“保障生活、促进就业、预防失业”的作用,充分促进实体经济发展