应城市市场监管局加强暑期特种设备安全监察

信息来源:信用湖北 发布日期:2019-08-05

图片6.png

  当前正值暑期高温,是特种设备事故易发高发时段,为确保特殊时期特种设备的安全,应城市市场监督管理局坚持底线思维,工作积极主动,监察举措细实,坚决遏制事故的发生。

  7月27日,该局局长朱仕军带领特种设备安全监察人员,在双休日采取不事先通知、直赴现场的方式,对湖北双环、新都化工和长江赛弗工业园等全市特种设备重点企业进行了明察暗访。重点了解企业特种设备在高温下的运行状况、控分装置、内部安全管理机制和应急预案。

  检查时,朱仕军对赶到现场的企业负责人强调,要树牢安全第一责任,做好高温天气下重要部位的监控,防止事故发生;同时要求监察人员加强日常监管,做好许可和服务等相关工作,为企业保驾护航。

  目前,该局已先后实施了电梯安全、气瓶充装、“打非治违”等专项执法行动。严厉打击特种设备的非法使用和超期未检验以及无证上岗,违章作业等违法违规行为。形成执法高压态势,促进特种设备安全形势的稳定好转。