荆门市东宝区警方整治废旧回收业

信息来源:信用湖北 发布日期:2019-08-05

  近日,荆门市东宝公安分局对废旧回收业展开集中整治行动,一废旧回收点因不按规定如实登记相关信息受到罚款2000元、责令停业整顿的处罚。

  此次专项整治行动,东宝公安分局成立了工作专班,辖区派出所等相关部门进行配合。行动中,民警对辖区废旧物品回收站点进行清查并登记备案,落实“实名、实物、实时、实数”登记制度,对没有如实登记回收、违法经营、经营秩序混乱的经营业主和从业人员给予严厉批评教育和责令整改;对从业人员进行《再生资源回收办法》《中华人民共和国治安管理处罚法》等法律法规的宣讲,提升他们的法制观念和守法经营意识。同时,民警还与业主进行面对面交流,现场答疑解难。
  目前,东宝公安已检查废旧回收点16家,整改到位15家。其中本月23日泉口派出所发现一回收点在经营中存在不按规定如实登记出售者姓名、住址、身份证号码以及物品的名称、数量等信息的情况,民警依法给予罚款2000元的处罚,同时责令停业整顿。