汉川:检察长列席法院审委会讨论两起省督涉黑案判决

信息来源:信用湖北 发布日期:2019-08-05

  7月24日,湖北省汉川市人民检察院检察长尚方成应该市人民法院邀请,依法列席了法院院长杨忠东主持召开的审判委员会会议,就两起省挂牌督办涉黑案判决情况进行了深入讨论。

  这两起案件是段某浩等21人涉黑案和王某平等16人涉黑案,已分别于2019年3月28日、2019年7月4日开庭审理完毕。

  尚方成检察长对这两起重大涉黑案件高度重视,多次组织、部署和指导案件的办理。其中,尚方成作为王某平等16人涉黑案的案件承办人,亲自参与了该案的审查逮捕、审查起诉,并在庭审中作为首席公诉人支持公诉。

  在法院审委会本次会议上,尚方成检察长认真听取了审委会全体委员的发言,并对委员们就两案判决等情况提出的意见和观点进行了现场摘记。最后,尚方成检察长应杨忠东院长邀请,就审委会对两案判决研究的意见阐述了自己的意见和建议。

  当日,蔡向阳、胡昌琼、高志雄等相关案件承办检察官作为随行人员参加了法院审委会会议。

  据悉,这也是尚方成检察长今年以来第三次列席法院审判委员会会议。