仙桃市辅警捡钱包还失主

信息来源:信用湖北 发布日期:2018-09-25

   “真是太感谢了,如果不是你这么认真,我这些银行卡、身份证、钱就全丢了,补办起来不知道多伤神……”9月13日,一名50多岁的女士,专程来感谢市公安局交警支队一大队一名热心辅警。

  9月11日上午,一大队辅警杜宇飞在钱沟南路汉江小学路口开展护学岗执勤时,发现路边有一个钱包。职业的警觉让他马上捡起钱包,打开一看,发现里面有两张身份证、银行卡,钱包里面还有几百元钱。杜宇飞判断,可能是哪位送小孩上学的家长丢失的,于是就找到学校安保人员,还在附近商铺四处询问,没有结果,后来他还找到附近的居民区去探访,当时没有人告知失主的情况。于是杜宇飞继续在路口执勤,等待失主。

  过了20多分钟,一位女士急冲冲赶到了汉江小学路口,找到正在执勤的杜宇飞,称自己姓秦,先前在送孙子时,不小心掉了钱包。杜宇飞拿出钱包一看,果然身份证上的照片与面前的女士相符,又询问了相关问题,核对了钱包内物品,经确认无误后,将钱包交给了秦女士。