魏晓芳:诚信经营 奉献爱心 带动更多妇女就业

信息来源:信用湖北 发布日期:2018-09-25

    今天(9月11日)的道德模范,我们来认识一位诚实守信的企业家——魏晓芳,她搞餐饮、干家政、办养老,在创业的过程中弘扬真善美、传播正能量。

  这位与员工交谈的人叫魏晓芳,她是铜川市妇联巾帼家政服务有限公司的总经理。坚持亲自回访每个员工,是她必做的事情,有沟通才有了解,有困难才能解决。多年来,魏晓芳遵守承诺,服务顾客。无论是办商店、开餐馆、做家政,她都把诚信经营、遵守承诺当成做人立业的根本。

  同时魏晓芳也一直关注贫困人群。她为600多名建档立卡的贫困户上门开展各种形式的技能培训。

  铜川市妇联巾帼家政服务有限公司总经理魏晓芳:“我们在下乡培训的时候,发现一些农村的妇女,因为家里的家庭情况,所以没有办法出来就业,我们就针对她们的实际情况,给她们培训这些手工编织,想让她们实现居家就业的一个想法,把她们做出来的产品放到网上去进行购买,然后把一些利润再收回来给她们。”

  几年来,魏晓芳的公司已累计培训人员7700多人,签约1000多名员工,灵活就业4000多名。魏晓芳还投资210万元代建了耀州区邻德社区老年日间照料中心,建立了以社区为依托,居家为基础的养老新模式。

  魏晓芳:“老人有所需求,关键是针对这些半自理的老人,我们的养老护理员现在培训了100多人,几乎都在岗位当中,因为现在从小到老的产业链已经形成,从老年人这一块,我更大的一个梦想还是做一个养老院,让老年人到老年的时候,享受他们更好的晚年生活。”