这些征信的误区,请不要理解错了!

信息来源:信用湖北 发布日期:2018-10-18

    一、征信报告查询越多,申贷越难?

  并不是所有的查询都会影响贷款。这里主要分为机构查询和本人查询。

  如果是本人查询,可以视为本人对个人信用的主动管理,所以本人查询征信记录再多,目前对贷款也无影响!

  如果是机构查询则会影响您贷款或申请信用卡,这其中包括信用卡审批、担保资格审查、贷款审批和异议查询等。

  但用户没有放款或者信用卡下卡成功的记录,就说明该人财务状况不佳,是否审批放款,机构就要考虑了。

  二、只要不逾期,就不会有信用污点?

  贷款不逾期你的信用记录会良好是肯定的,但并不代表这样你就不会有信用污点了,一般来说,你的手机、水电煤气欠费,为他人担保巨额债务或者已经有负债等,这些都是你造成信用污点的原因。

  三、即使有不良信用记录也不怕?

  逾期还款会造成不良信用记录,影响个人信贷行为,一旦不按时还款的行为被定性为恶意透支,就属于违法行为了,严重的甚至可以被判无期。

  个人信用信息包括:

  ①已识别个人身份及反映个人家庭、职业等情况的个人基本信息;

  ②个人与金融机构或者住房公积金管理中心等机构发生信贷关系而形成的个人信贷信息;

  ③个人与商业机构、公用事业服务机构发生赊购关系而形成的个人赊购、缴费信息;

  ④行政机关、行政事务执行机构、司法机关在行使职权过程中形成的与个人信用相关的公共记录信息;

  ⑤其他与个人信用有关的信息。